sábado, 23 de marzo de 2013

MIS GUIAS

Buenos días, hoy os quiero recomendar algunos libros de repostería que me encantan.
 
Mis preferidos son Planet Cake, es una guía para principiantes este libro está diseñado como si se tratara de un curso paso a paso sobre cómo decorar pasteles, explica todos los instrumentos que se necesitan, los imprescindibles y algunos más. Que son sprinkles, ganaché, buttercream.... Muy completo.
A mi me lo regalaron por Reyes jejeje, pero se puede encontrar en  Fnac , Amazon, o en librerías.
 
 
Otro de mis preferidos es el de Alma Obregón, Objetivo Cupcake Perfecto!!! Muchos ya la conoceréis, yo me declaro superfan suya jejejeje. Lo que más me gusta es lo fácil que lo hace todo. Dentro de poco en el canal Divinity empieza con su programa sobre cupcakes, mi enhorabuena desde aquí.
Lo podéis encontrar en Amazon, Fnac o en librerías.
 
 
También os recomiendo esta revista, Repostería para principiantes, muy buena con recetas muy interesantes. A la venta en librerías.
 

Así que aquí teneis algunas guías para poder empezar en el mundo dulce, animaros.
 
Buen fin de semana y feliz semana santa!!!
 
Besitos
 
http://www.youtube.com/watch?v=zvCBSSwgtg4

 

domingo, 17 de marzo de 2013

BANOFFE A MI FORMA

Bueno no he podido realizar mi visita a la cafetería de Gibraltar que tanto me gusta, debido al tiempo, pero os traigo una receta de Banoffe.
Ya que mi marido lleva detrás mío como dos meses para que se la haga... pues nada aquí esta.



INGREDIENTES:

150 gr. de mantequilla sin sal

1/2 paquete de galletas tipo digestives

nata vegetal (medio bote)

3 platanos medianos

1 tarro de dulce de leche

1 chocolate flake o similar para adornar




COMO SE HACE:

1* Se trituran las galletas, de forma que queden como polvo. Tienen que quedar así




2* Derretimos la mantequilla en el microondas, y la mezclamos con las galletas. Presionamos para que se quede como una pasta.




3* Pelamos los plátanos y cortamos. Los ponemos encima de la pasta de galleta.






4* Ponemos al baño maría el tarro de dulce de leche ( una hora más o menos), hasta que se quede más bien líquido. Extendemos por encima de los plátanos y dejamos enfriar.

5* Montamos la nata con varillas o batidora de varillas (yo lo hice a mano), y cubrimos.

6* Ya sólo nos queda adornar. Yo le puse chocolate flake desmenuzado y unos lacasitos de chocolates, podéis poner sprinkles, m&m....






7* A la nevera y a probarlo!!!! ummmmmm



Espero que os guste, muchos besitos, muchos, muchos...

jueves, 14 de marzo de 2013

PASEO POR GIBRALTAR

Este domingo pasado, llevamos a mi niño a Gibraltar a ver los monos!!!! Sí, sí, a los monos. Hacía un montón de tiempo que no iba (años creo)

 


El estaba encantado, sus ojos no se podían abrir más jajjajajaja, pero no hubo forma de sacarlo del coche, decía mami cierra la puerta corre, corre!!! ( con su media lengua, que cada vez habla más claro y nos deja muertoooosss a todos) 

Mirando el atardecer
 




Mi marido y mi hermano (y uno que pasaba por allí)
 
Los monos pasean libremente, esperan que les echen de comer jejeje..
 
Pasamos por debajo del Peñón, por unos túneles. Y subimos, subimos, hasta que llegamos a un mirador espectacular, con unas vistas impresionantes. 

 
 

 

 
 
 
 
Espero que os haya gustado. Proximamente dulces de una cafetería típica de Gibraltar, que me encanta (british total).
 
Y eso es todo mi paseo por Gibraltar, besos muchos besos a todos

domingo, 3 de marzo de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE CON M & M

En este domingo nublado, nos hemos decidido mi ayudante Paula y yo a hacer cookies. Esta receta viene via blog Requetebuenos. Es una adaptación a su receta (he cambiado algunas cositas). El resultado por lo visto, ha sido bueno.... uuuuummmm se las han comido....






Bueno, vamos con la receta:




Ingredientes:

140 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar blanca
 1 cucharada de azúcar vainillada
1 huevo
200 gramos de harina
3 M&M por galleta
200 gramos de chocolate para fundir( una tableta)

Proceso:

1- Precalentamos el horno a 180ºC

2- Derretimos la mantequilla en el microondas.

3- En un bol mezclamos, la mantequilla con el azúcar, el azucar vainillada y el huevo.

4- Poco a poco le vamos agregando la harina.

5- Derretimos el chocolate en el microondas. Cuando ya este derretido, añadimos a la mezcla.

6- En la bandeja del horno ponemos papel para hornear, y con la cuchara de helados, vamos haciendo bolas con la masa, poniéndolas con la suficiente separación para que no se peguen.



7- Horneamos 10-12 minutos con la bandeja una posición más abajo de la mitad. Los 8 primeros minutos con la resistencia de abajo y los últimos minutos con la resistencia de arriba.

8- Sacamos las galletas y las dejamos enfriar en la rejilla para que se endurezcan. Y listas!!!!

Espero que os gusten....

Muchos besitoooooossssss!!!


viernes, 1 de marzo de 2013

VIERNES

Si, si, si ya es viernes!!! 




Aquí en Andalucía tuvimos ayer fiesta, el día de nuestra tierra, así que estamos hoy como un poco de lunes.. Pero mañana es Sábado ya!!!

Ya se que mis recetas se están retrasando un poco, pero prefiero esperar un poco y subirlas bien chulas.  De todas formas gracias, gracias, gracias por tantas visitas....


Os deseo a todos buen fin de semana





 Besitos. Me encantaaa!!